На арендное жилье выделено свыше 17 млрд. тенге
АВТОР

22.10.2013 • 13:27 3214

На арендное жилье выделено свыше 17 млрд. тенге

В целом по стране освоено 94% этой суммы

За 9 месяцев текущего года в Казахстане введено в эксплуатацию 81,4 тыс. кв. метров арендного жилья.  Это 1 тыс. 372 квартиры, сообщил на заседании правительства вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев,  передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Планируется, что в текущем году для очередников арендного жилья будет построено 285 тысяч кв. метров жилья или 4 тыс. квартир.

Всего на строительство арендного жилья для очередников в 2013 году предусмотрено 17,5 млрд. тенге целевых трансфертов, проинформировал вице-министр. По его словам, на 1 октября регионам перечислено согласно графику 13,8 млрд. тенге, освоено 12,9 млрд. тенге или 94%.  

Стоит отметить, строительство арендного жилья предусмотрено государственной программой «Доступное жилье - 2020». Ее операторами выступают «Жилстройсбербанк» (ЖССБ), «Казахстанская ипотечная компания» (КИК), ФНБ «Самрук-Казына».

В рамках программы реализуется девять направлений: 

1.Строительство жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном МИО в частном жилищном фонде;

2.Строительство жилья по линии ЖССБК:для всех категорий населения; для молодых семей;

3.Строительство жилья АО «Казахстанская Ипотечная Компания»;

4.Ремонт жилищного фонда по Программе модернизации в РК на 2011-2020 годы;

5.Строительство жилья в рамках пилотных проектов по сносу аварийного жилья;

6.Индивидуальное жилищное строительство;

7.Строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры;

8.Строительство жилья в рамках «Программы занятости»;

9.Строительство жилья АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

арендное жилье

22.10.2013 • 13:27 3214

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus