Экспорт казахстанского мяса в Москву под вопросом

22.10.2013 • 11:43 3178

Экспорт казахстанского мяса в Москву под вопросом

На поставках могут косвенно отразиться последствия событий в Бирюлево

Как сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе КазАгро, откормочная площадка ТОО «Crown Батыс» в Западно-Казахстанской области в рамках 500-тонного контракта до конца нынешнего  года начала  поставки мяса премиум-класса на рынок Москвы.  

Между тем, по словам представителя казахстанского предприятия, сегодня работа некоторых крупнейших московских складов и рынков парализована из-за контрольных мероприятий, связанных с недавними беспорядками в районе Бирюлево. Проверки в торгово-логистических центрах могут сказаться на сроках и ритмичности приема казахстанского мяса.

При этом, как отметили в ТОО «Crown Батыс», первые партии мяса КРС в Москву вызвали значительный интерес со стороны ряда российских торговых компаний, включая и поставщиков Кремля, поскольку лабораторные исследования, проведенные их  специалистами, подтвердили высокое качество мяса из Казахстана. Продукция откормочной площадки получила сертификат, подтверждающий и соответствие стандарту «HALAL». По словам руководства «Crown Батыс», несмотря на временные сложности у российских импортеров, откормочная площадка исполнит все свои обязательства перед партнерами. 

Напомним, заключению контракта предшествовала встреча в июле этого года в «КазАгро» руководителя Нацхолдинга Дулата Айтжанова с представителями российского импортера.  Тогда в ходе переговоров были обсуждены наиболее проблемные вопросы вхождения казахстанских производителей на российский рынок мяса, в частности, торговые сети Москвы.  Как было отмечено в ходе той встречи, казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке России как продукция премиум-класса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ограничения на поставки экспорт мяса события в Бирюлево

22.10.2013 • 11:43 3178

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus