До конца года в РК построят 4 тыс арендных квартир

22.10.2013 • 11:19 3123

До конца года в РК построят 4 тыс арендных квартир

Об этом стало известно сегодня на заседании правительства

Как сообщил первый заместитель министра регионального развития Каирбек Ускенбаев на заседании с участием премьер-министра Серика Ахметов, в этом году планируется построить 285 тысяч кв. метров арендного жилье или 4 тыс. квартир. По итогам 9 месяцев введено в эксплуатацию 1 тыс. 372 квартиры площадью 81,4 тысяч кв. метров арендного жилья.

При этом основной ввод жилья намечен на ноябрь – декабрь 2013 года. Кроме того, в этом году планируется построить боле 1,2 тыс. квартир для молодых семей.

«В Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской, досрочно в 2012 году было построено 526 квартир для молодых семей площадью 28,2 тысяч кв. метров. С учетом этого объема, построено 1 тыс. 206 квартир площадью 68,9 тыс. кв. метров», - добавил к сказанному первый замглавы Минрегионразвития.

По итогам 9 месяцев в Казахстане построено 4,6 млн кв. метров жилья, сообщил первый заместитель министра регионального развития Каирбек Ускенбаев на заседании Правительства РК.

Между тем, темпы строительства по программе «Доступное жильё-2020» позволят в этом году построить больше, чем в прошлом году и обеспечить ввод 6,8 млн кв. метров жилья.

«При этом в общем объеме ввода жилья более 59% или 2,7 млн кв. метров приходится на долю ИЖС. Это на 12% больше, чем было построено за аналогичный период прошлого года», - добавил он. В целом, предприятиями и организациями государственной собственности за 9 месяцев сдано в эксплуатацию 525 тысяч кв. метров жилья.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доступное жилье арендное жилье заседание правительства Каирбек Ускенбаев

22.10.2013 • 11:19 3123

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus