БТА не предоставлял полномочий Тищенко

22.10.2013 • 07:48 3578

БТА не предоставлял полномочий Тищенко

Ранее в ряде СМИ появилась информация о получении контроля над рядом активов Аблязова компанией «Фактор»

АО «БТА Банк» прокомментировал сообщение группы компаний «Фактор» о том, что владелец компаний  Тищенко С.П., гражданин Украины, якобы в результате совместных действий с правоохранительными органами Республики Казахстан получил контроль над рядом активов бывшего председателя Совета директоров Банка Аблязова М.

Однако БТА Банк не предоставлял никаких полномочий ни г-ну Тищенко, ни принадлежащей ему группе компаний «Фактор» действовать в интересах Банка или от его имени, сообщили в пресс-службе банка деловому порталу Kapital.kz.

В рамках исков, поданных Банком в Высокий суд Англии, были вынесены решения о взыскании с Аблязова и его сообщников почти 4 млрд. долларов США в пользу Банка. Также Судом было признано право собственности Банка на акции кипрской компании Usarel Investments Limited, владеющей морским специализированным портом «Витино» в Беломорской губе Мурманской области РФ.

Кроме этого, на основании соответствующего приказа Суда, активы Аблязова, включая складские комплексы «Логопарк «Пышма» в Екатеринбурге и «Логопарк Толмачево» в Новосибирске, были переданы под управление специально назначенной Судом управляющей компании. Таким образом, исполнение вышеуказанных решений Суда о взыскании с Аблязова и его сообщников суммы нанесённого Банку ущерба должно осуществляться, в том числе, и за счёт имущества складских комплексов «Логопарк Пышма» и «Логопарк Толмачево».

В случае если лицами, не имеющими отношения к Банку (в том числе, г-ном Тищенко либо принадлежащей ему группой компаний «Фактор»), в нарушение решений и приказов Суда было незаконно приобретено право на какие-либо подлежащие передаче Банку активы Аблязова или других ответчиков по искам Банка, Банк будет добиваться возврата этих активов в свою собственность и привлечения виновных лиц к ответственности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА Банк Аблязов Тищенко Фактор

22.10.2013 • 07:48 3578

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus