Несколько горнолыжных курортов построят в Казахстане

06.10.2011 • 04:14 1776

Несколько горнолыжных курортов построят в Казахстане


Как сообщил министр туризма и спорта Талгат Ермегияев, начаты работы по строительству горнолыжного курорта в 4ех километрах от Щучинска. Проект предусматривает сооружение трех горнолыжных трасс различной степени сложности, двух отелей категории 5 и 4 звезд, горного ресторана, базы канатной дороги, спортивного бара и клуба. Сочетание туристско-спортивного и развлекательного направлений позволит удовлетворить потребности внутреннего и международного туризма.

На сегодня ведутся переговоры по реализации проектов – «Кокжайлау» и «Текели» – в Алматинской области. Начата разработка проектно-сметной документации туристского центра «Жана Или».

Строительство и эксплуатация данных объектов даст толчок дальнейшему развитию как внутреннего, так и въездного туризма, приведет к значительному повышению привлекательности национального турпродукта и интеграции Казахстана в систему мирового туристского рынка.

Осуществляется реализация крупных проектов по созданию международных туристских центров и курортных зон отдыха: «Кендерли» – в Мангистауской и «Бурабай» – в Акмолинской областях, которые рассчитаны на 5–10 лет.


В числе перспективных региональных проектов, имеющих высокую туристскую привлекательность, можно также назвать центр отдыха «Шаржум» в Акколе, оздоровительно-туристский комплекс «Катон-Карагай» в ВКО, этнографические комплексы «Шеберлер ауылы» и «Тальхиз» в Алматинской области.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 04:14 1776

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus