Хлебопеков Талдыкоргана обвинили в необоснованном повышении цен на хлеб

28.09.2011 • 08:43 1959

Хлебопеков Талдыкоргана обвинили в необоснованном повышении цен на хлеб

Агентство по защите конкуренции РК уличило ряд предпринимателей Талдыкоргана в необоснованном повышении цен на хлеб. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет, о повышении цен на формовой хлеб из муки пшеничной 1-го сорта на 27,9% - с 43 до 55 тенге за булку.

Как отмечается в сообщении, предприятия повышали цены, несмотря на то, что приобретали дотационную (удешевленную) муку по фиксированной цене 45 тенге за килограмм, произведенную из продовольственной пшеницы, приобретенной из стабилизационного фонда по цене 26,5 тыс. тенге за тонну.

Повышение цены на хлеб производители связывали с необходимостью приобретения более дорогой муки якобы для улучшения качества продукции.

В рамках расследования, для установления причин необходимости смешивания дотационной муки с другой мукой, была назначена экспертиза, которая показала, что производители хлеба имели возможность производить хлеб без смешивания, что, в конечном счете, не допустило бы необоснованного увеличения стоимости хлеба.



Кроме того, отмечает АЗК, ряд добросовестных пекарей продолжали выпуск хлеба по 43 тенге за булку.

 
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Талдыкоргана

28.09.2011 • 08:43 1959

Поделиться
Хлебопеков Талдыкоргана обвинили в необоснованном повышении цен на хлеб
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus