Алексей Кудрин ушел в отставку после предложения Медведева покинуть пост министра финансов России

27.09.2011 • 04:06 1716

Алексей Кудрин ушел в отставку после предложения Медведева покинуть пост министра финансов России


Причиной резкой реакции главы государства Российской Федерации стало высказывание Кудрина, которое он сделал во время рабочей поездки в США. Министр финансов РФ заявил, что не будет работать в правительстве, если его после выборов президента в марте 2012 года возглавит Дмитрий Медведев.

Кудрин заявил, что не согласен с решением Медведева увеличить оборонный бюджет на 65 млрд. долларов. Это риск раздуть бюджетный дефицит и сорвать диверсификацию экономики, пояснил Кудрин. Он также напомнил, что дефицит средств в Пенсионном фонде - 31 млрд. долларов.

"Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход, и вы знаете какой. Подать в отставку", - сказал Медведев на заседании Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В ответ на это президент России подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом правительства, но не решается подать в отставку. "А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно", - подчеркнул Медведев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.09.2011 • 04:06 1716

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus