Нефтяные компании приостановили работу в Мексиканском заливе
ФОТОГРАФ

National Oceanic and Atmospheric Administration/Reuters

05.10.2013 • 18:33 3124

Нефтяные компании приостановили работу в Мексиканском заливе

Приближающийся шторм не оставил выбора

Нефтегазовые компании приостановили работу своих платформ в Мексиканском заливе из-за приближения тропического шторма «Карен». Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Нефтяные компании эвакуировали сотрудников со 185 платформ к югу от Луизианы, что составляет примерно треть от общего количества платформ в Мексиканском заливе. Так, британская корпорация ВР объявила о временном прекращении работ на платформах, предназначенных для глубоководного бурения.

Об эвакуации всех своих сотрудников с комплексов в восточной части залива заявила американская корпорация Anadarko Petroleum. Также сотрудников эвакуировали англо-голландская Royal Dutch Shell и американские компании Exxon Mobil, Chevron, Murphy Oil и Marathon Oil.

В общей сложности на закрытых из-за шторма платформах добывали более 693 тыс. баррелей нефти в сутки и 40 млн. кубометров природного газа.

Кроме того, как сообщается на сайте биржи Nasdaq, шторм угрожает семи крупным нефтеперерабатывающим комплексам, расположенных в прибрежных районах Алабамы, Миссури и Луизианы. В общей сложности на них добывают 1,8 млн. баррелей нефти в сутки, что составляет около 10% от ежедневных объемов переработки в США.

В 2012 году на платформах в Мексиканском заливе было добыто в общей сложности 463 млн. баррелей нефти. Это составило около 19,5% от суммарной нефтедобычи в США.

Сезон ураганов в Атлантическом океане обычно продолжается с 1 июня по 30 ноября. «Карен» — это 11-й шторм сезона 2013 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть добыча нефти Мексиканский залив шторм

05.10.2013 • 18:33 3124

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus