Казахстан продолжит обновлять авиапарк по льготам

04.10.2013 • 13:29 3598

Казахстан продолжит обновлять авиапарк по льготам

До 2020 года в РК закупят еще около 50 воздушных судов

Совет Евразийской Экономической Комиссии принял решение о продлении льготного режима для импорта воздушных судов для авиакомпаний Казахстана и Беларуси до 2017 года и до июля 2019 года, в зависимости от типа и конфигурации самолетов.  Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе Минтранскома РК. 

Отметим, что прогнозируемая до 2020 года потребность казахстанских авиакомпаний в этом сегменте составляет свыше 50 единиц. Размер таможенной пошлины, на которую распространяется принятое решение, составляет 19% от стоимости воздушного судна.

Экономия от принятия этого решения позволит отечественным авиакомпаниям продолжить программу обновления авиапарка современными воздушными судами без повышения цен на авиабилеты по причине таможенных пошлин на ввоз новых самолетов.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, последним приобретением «Эйр Астаны» стал  AirbusA320Лайнер с шарклетами 5 cентября 2013 года прибыл в Алматы прямо с завода. Новое воздушное судно получило имя «Газиза» в честь знаменитого казахского композитора Газизы Жубановой. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в пресс-службе компании «Эйр Астана».

Этот авиалайнер является пятым из шести воздушных судов семейства Airbus A320, купленных национальным авиаперевозчиком РК у концерна Airbus. Соглашение о покупке 6 самолетов Airbus было заключено в 2008 году во время официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию. Шестой авиалайнер ожидается в ноябре 2013 год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Эйр Астана покупка самолетов импорт воздушных судов

04.10.2013 • 13:29 3598

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus