Покерный сайт Full Tilt обвинили в построении финансовой пирамиды

21.09.2011 • 11:13 2188

Покерный сайт Full Tilt обвинили в построении финансовой пирамиды

Покерный сайт Full Tilt, который был закрыт властями США по обвинению в мошенничестве, использовал так называемую "схему Понци", то есть фактически являлся финансовой пирамидой. Об этом говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

По словам прокурора Прит Бхарара (Preet Bharara), сайт не только нарушил законы, касающиеся американской банковской системы, но и обманывал зарегистрированных на Full Titl игроков. По данным обвинения, со счетов игроков были незаконно взяты 440 миллионов долларов. В то же время другие пользователи могли играть на деньги, которых на самом деле на их счетах не было.

По подсчетам обвинения, к марту 2011 года Full Tilt был должен игрокам около 390 миллионов долларов, в том числе 150 миллионов - американцам. При этом на балансе сайта в банке находилось только 60 миллионов долларов. К июню у сайта осталось шесть миллионов долларов.

The Financial Times пишет, что в число неисполнительных директоров Full Tilt входили такие известные игроки в покер как Ховард Ледерер (Howard Lederer) и Кристофер Фергюсон (Christopher Ferguson). По данным прокурора, первый незаконно взял со счетов компании 42 миллиона долларов, второй - 25 миллионов. Оба игрока после оглашения информацией прокурором оказались недоступны для комментариев. Портал Bluff Magazine отмечает, что Ледерер и Фергюсон были совладельцами компании Tiltware LLC, которая связана с Full Tilt.

Власти США начали атаку на покерные сайты, в том числе Full Tilt, PokerStars и Absolute Poker в апреле 2011 года. По данным прокуратуры, все сайты нарушали Акт о нелегальных азартных играх в интернете (Unlawful Internet Gambling Enforcement Act - UIGEA), согласно которому банкам запрещается обрабатывать платежи с азартных игр. В результате покерные сайты перестали вести свою деятельность на территории США.

www.lenta.ru

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.09.2011 • 11:13 2188

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus