Крупный хлебзавод Павлодара назвал причину роста цен

21.09.2011 • 06:47 1808

Крупный хлебзавод Павлодара назвал причину роста цен

В Павлодаре крупный хлебзавод ТОО «ПХБК» поднял цены на продукцию для того, чтобы не допустить подорожания социального хлеба. Об этом сообщила директор коммерческой службы компании Лариса Васильченко.

Она заявила, что из-за роста тарифов на коммунальные услуги и ГСМ, предприятие в течение всего нынешнего года выпускало формовой социальный хлеб с отрицательной рентабельностью, неся значительные убытки.

Положение осложнилось еще и тем, что АО «Продкорпорация» не выполнила своих обязательств по поставке «ПХБК» зерна по сниженным ценам. Поэтому, чтобы смягчить отрицательное воздействия выпуска убыточной продукции, предприятие вынуждено было пойти на увеличение цен на виды хлеба ограниченного спроса. При этом увеличение цен не превысило 5,6 процента, а только урегулировало ценовой уровень продукции ТОО «ПХБК» с аналогичными предприятиями как в Павлодарской, так и в соседних областях, отметила Л. Васильченко.

Как сообщалось ранее, 15 сентября крупный поставщик хлебного рынка поднял отпускные цены на хлебобулочную продукцию. В результате, в магазинах Павлодара хлеб подорожал сразу на 10 - 13 тенге, за исключением социального "таунана", который, как и прежде реализуется по 40 тенге за булку. Между тем, как стало известно, в скором времени может подорожать и он. По информации Васильченко, сейчас на предприятии этот вопрос рассматривается. "Если повышение и будет, то оно будет незначительным", - уточнила она.

Источник: http://tengrinews.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Павлодара

21.09.2011 • 06:47 1808

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus