В Астане будут выпускать оптические прицелы

25.09.2013 • 16:52 4747

В Астане будут выпускать оптические прицелы

Оборонно-промышленное предприятие откроется в конце текущего года

В создании нового производства Казахстану поможет турецкая сторона. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК.

Отметим, продолжается официальный визит министра обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова в Турцию. 

Военная электронная промышленность Турции представлена одним из ведущих предприятий оборонной промышленности – компанией «Аселсан». С руководством компании министр обороны РК обсудил перспективы дальнейшего развития и ход реализации казахстанско-турецкого оборонно-промышленного завода «Казахстан Аселсан инжиниринг», открытие которого запланировано на конец текущего года в столице Казахстана.

Проект направлен на производство оптических прицелов для стрелкового оружия, приборов ночного видения и тепловизоров. Предприятие будет основано на паритетных условиях. Весь технологический процесс будет производиться в полном объеме. Предусмотрены производство электронных печатных плат, разработка программного обеспечения, изготовление оптических линз, а также тестирование конечной продукции. 

Казахстан получит не только производство конкретной модели, но и будет способен производить самостоятельно современные оптические приборы как для военных, так и для гражданских целей.

Компания «Аселсан» ранее поставляла Вооруженным силам РК средства связи, оптические прицелы, приборы ночного видения.

Казахстанско-турецкое сотрудничество в производстве авиационной техники министр обороны Казахстана обсудил с руководством компании ТАИ. Эта компания производит запасные части для модернизируемых и легкокрылых летающих средств, занимается сборкой самолетов из производимых запасных частей, испытательными тестами.

«Для нас интересен опыт ТАИ. Создание в Астане авиационно-технического центра по производству и обслуживанию беспилотных летательных аппаратов, самолетов для военно-транспортной и боевой авиации является приоритетным в развитии технической модернизации казахстанской Армии. Взаимодействие в этой сфере приобретает конструктивный партнерский характер на взаимовыгодной основе», – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков во время встречи с Генеральным директором ТАИ Мухарремом Дорткашлы.

Казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны ознакомилась с производством самолетов, БПЛА и другой авиатехники, производимой компанией. ТАИ на сегодня является многопрофильным предприятием по разработке и производству всех видов авиатехники - это боевые ударные вертолеты, беспилотники, воздушные мишени, учебно-боевые самолеты, отдельные части фюзеляжа самолетов Эйрбас.

В Анкаре Адильбек Джаксыбеков также ознакомился с производством боевых бронированных машин на заводе FNSS. Казахстанской военной делегации были представлены модернизированные боевые машины. Турецкая сторона выразила заинтересованность в открытии подобного предприятия в Астане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вооружение Адильбек Джаксыбеков министр обороны новости Астаны

25.09.2013 • 16:52 4747

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus