Астана остается лидером среди регионов Казахстана по росту цен на продукты питания

20.09.2011 • 06:01 1716

Астана остается лидером среди регионов Казахстана по росту цен на продукты питания

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

За истекшую неделю в столице Казахстана цены выросли на подавляющее большинство продуктов, представленных в еженедельном мониторинге. Так, стоимость буханки ржаного хлеба выросла с 52-85 до 85-115 тенге. Прибавили в цене также макаронные изделия, рис, крупы, фрукты, молоко и подсолнечное масло.


Несмотря на продолжающееся общее сезонное снижение цен на овощи, в Астане, напротив, цены немного поднялись: на картофель, соответственно, с 57 до 60-90 тенге за килограмм, на морковь - с 67 до 70-80 тенге и более существенно на помидоры - с 231 до почти 270 тенге, на огурцы - со 159 до 330 тенге. Картофель, лук, помидоры и огурцы подорожали также в Павлодаре, огурцы - в Кокшетау, картофель и помидоры - в Петропавловске, помидоры и огурцы - в Усть-Каменогорске, картофель и фрукты - в Актобе.

Снижение цен на отдельные виды овощей зафиксировано в Актюбинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Жамбылской областях. Подешевели картофель, лук, морковь.


В Жамбылской области также выросли цены на говядину и баранину. Самым дорогим в этом плане городом продолжает оставаться Астана: стоимость килограмма говядины здесь доходит до 1850 тенге, баранины - до 1700 тенге. Кстати, столица оказалась единственным городом страны, где стоимость гречки повысилась, тогда как по всей стране наблюдается ее снижение.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

20.09.2011 • 06:01 1716

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus