ОПЕК: Цены на нефть будут стабильны до конца года

19.09.2011 • 11:14 2066

ОПЕК: Цены на нефть будут стабильны до конца года

Мировой спрос на нефть растет менее значительно, чем ожидалось, в связи с финансовыми проблемами стран Европы и высокой безработицей в США. Об этом заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Эль-Бадри, выступая на конференции в Дубае.

По его словам, цены на нефть останутся около текущих уровней до конца 2011 года, передает агентство Bloomberg. Странам ОПЕК не нужно проводить дополнительную встречу, чтобы обсуждать возможное сокращение добычи с нынешних уровней, поскольку ряд стран увеличил добычу самостоятельно, чтобы удовлетворить спрос после снижения поставок из Ливии, отметил А.Эль-Бадри.

По мнению А.Эль-Бадри, ущерб, нанесенный нефтяным месторождениям на Востоке и Западе Ливии в результате вооруженного конфликта в стране, был незначительным. Он ожидает, что в скором времени Ливия сможет восстановить добычу на этих месторождениях до 500-600 тыс. баррелей в сутки.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures опустилась в ходе торгов на $0,57 (0,51%) - до $111,65 за баррель.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.09.2011 • 11:14 2066

Поделиться
ОПЕК: Цены на нефть будут стабильны до конца года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus