Повышены экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты

19.09.2011 • 04:36 2153

Повышены экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты

Правительство Казахстана повысило экспортные таможенные пошлины (ЭТП) на нефтепродукты. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым 5 сентября и опубликовано в официальной прессе в субботу. Вступает в действие  по истечении  10 календарных дней с момента первого официального опубликования – с 27 сентября.

Согласно документу, установлены ставки таможенных пошлин на экспорт светлых нефтепродуктов в размере 143,54 долларов за тонну, темных нефтепродуктов – 95,69 долларов за тонну. ЭТП на сырую нефть сохранена на уровне 40 долларов за тонну.

ЭТП на нефть в Казахстане была введена в середине августа 2010 года. Пошлина на светлые нефтепродукты составляет в настоящее время 114,05 доллара за тонну,  на темные нефтепродукты – 76,03 долларов за тонну.

В настоящее время в стране наблюдается дефицит ГСМ и рост цен на них. Антимонопольное ведомство Казахстана и Минннефтегаза неоднократно заверяло, что будут приняты меры по стабилизации ситуации.

Источник: http://newskaz.ru/
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.09.2011 • 04:36 2153

Поделиться
Повышены экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus