Казахстан вводит защитные пошлины на импорт кондитерских изделий и ваты

16.09.2011 • 05:23 2172

Казахстан вводит защитные пошлины на импорт кондитерских изделий и ваты

Правительство Казахстана с 26 сентября вводит таможенные пошлины на импорт кондитерских изделий и ваты для защиты внутреннего рынка, следует из постановления, опубликованного в пятницу в официальных СМИ.

Защитные пошлины на кондитерские изделия вводятся сроком на три года.

Пошлина в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 0,27 евро за 1 килограмм вводится в отношении импорта леденцовой карамели, с начинкой или без начинки, тоффи, карамелей прочих и аналогичных сладостей, не содержащих какао, говорится в тексте постановления.

В отношении ввоза шоколадных конфет предусматривается пошлина в размере 49% от таможенной стоимости, но не менее 0,8 евро за один килограмм.

За ввоз прочих кондитерских изделий из сахара и их заменителей, изготовленных из заменяющих сахар продуктов, содержащих какао предусмотрена пошлина в размере 39% от таможенной стоимости, но не менее 0,42 евро за один килограмм.

В отношении ваты гигроскопической из хлопка и ваты и изделий из нее вводятся защитные пошлины в размере 19% от таможенной стоимости, но не менее 2,8 евро за один килограмм продукции.

Постановления вступят в силу по истечении 10 дней после официального опубликования в прессе.

Источник: http://newskaz.ru/
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.09.2011 • 05:23 2172

Поделиться
Казахстан вводит защитные пошлины на импорт кондитерских изделий и ваты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus