Казахстанские фермеры рискуют потерять $20 млн.

17.09.2013 • 16:50 3608

Казахстанские фермеры рискуют потерять $20 млн.

К таким последствиям может привести увеличение пошлин на ввоз импортных комбайнов.

Возможный ущерб от введения пошлин на импортные комбайны подсчитали в Союзе фермеров Казахстана.

25 декабря 2012 года Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было принято решение о применении защитной меры посредством введения специальной пошлины (с 25 февраля текущего года по 5 июля текущего года) в отношении зерноуборочных комбайнов и модулей, ввозимых из-за пределов Таможенного союза. В результате значительно увеличен размер импортной пошлины  с действующих 5 до 32,5%, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Союза фермеров.

На основании решения ЕЭК от 25 июня 2013 года действия специальной пошлины были продлены до 14 марта 2016 года.

«Мы, Союз фермеров Казахстана, считаем, что данное решение не учитывает национальные интересы и несет негативные последствия для казахстанских сельхозтоваропроизводителей», – говорится в сообщении организации.

По мнению представителей Союза фермеров, высокие пошлины выгодны  только российским и белорусским производителям, «поскольку там находятся основные производители сельхозтехники постсоветского пространства, которые обладают большими объемами производства и вследствие жесткой конкуренции испытывают затоваривание мощностей, что вынуждает их вести агрессивную политику по поиску дополнительных рынков сбыта».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Союз фермеров пошлины комбайны

17.09.2013 • 16:50 3608

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus