Казахстан на e-закупках с начала года сэкономил 20 млрд. тенге

15.09.2011 • 10:01 1753

Казахстан на e-закупках с начала года сэкономил 20 млрд. тенге

За счет внедрения электронных закупок с начала 2011 года Казахстан сэкономил 20 млрд. тенге.

Об этом сегодня в Астане на выставке-конференции Digital Communications Kazakhstan 2011 в интервью корреспонденту BNews.kz сказал председатель правления ТОО «Центр электронной коммерции» Султанжан Ахметов.

«В 2011 году за 9 месяцев экономия в рамках закупок методом запроса ценовых предложений составила 20 млрд тенге, что в среднем составляет около 22 % от общего бюджета. Мы планируем, что сумма не будет превышать прошлогоднего показателя», - сказал С.Ахметов.

Глава ЦЭК также напомнил, что за счет внедрения электронных закупок в 2010 году экономия составила порядка 32 млрд. тенге.

При этом С.Ахметов сообщил, что «чем дальше мы идем в электронном формате, тем меньше будет экономия, и в итоге она придет к 10-15 %. Это общемировая практика, общепринятые стандарты».

Что касается количества зарегестрированных пользователей на портале е-коммерции, то глава ЦЭК ответил, что прогнозы компании сбылись.

«В 2008 году мы прогнозировали, что в 2011-12 году количество зарегистрированных пользователей на портале будет около 100 тысяч человек. Сейчас так и получается. Их порядка 107 тысяч. Из них 23 тысячи  государственные органы, и все остальные  поставщики, половина из которых индивидуальные предприниматели», - подчеркнул С.Ахметов.

Источник: http://www.bnews.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.09.2011 • 10:01 1753

Поделиться
Казахстан на e-закупках с начала года сэкономил 20 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus