Принц Саудовской Аравии и Bloomberg откроют арабский информационный телеканал

15.09.2011 • 06:15 1866

Принц Саудовской Аравии и Bloomberg откроют арабский информационный телеканал

Принц Саудовской Аравии, миллиардер Валид бен Талал во вторник сообщил, что в начале 2012 года он откроет круглосуточный Арабский информационный телеканал.

Выступая на пресс-конференции, он заявил, что телеканал будет освещать в основном события, происходящие в арабских странах, и передавать связанную с ними международную информацию, придерживаясь принципа достоверности и справедливости, сообщает агентство Синьхуа.

По словам Валида бен Талала, он подписал соглашение о сотрудничестве с телеканалом "Bloomberg", кроме того, новый телеканал также будет транслировать экономические программы.

Как отмечают аналитики, открытие этого нового регионального телеканала усилит без того уже острое соперничество между телевизионными СМИ в арабском мире, включая катарский телеканал "Аль-Джазира" и дубайский телеканал "Аль-Арабия".

Валид бен Талал является миноритарным акционером в News Corp. Руперта Мердока.

Ранее миллиардер Александр Машкевич, гражданин Израиля и Казахстана заявлял в апреле, что планирует создать произраильский телеканал международного масштаба, который будет транслировать информационно-новостные программы в формате, в котором это делают "Аль-Джазира" и BBC. Предполагалось, что презентация этого телеканала в Израиле должна была состояться уже в течение ближайших 3-4 месяцев.

www.kt.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.09.2011 • 06:15 1866

Поделиться
Принц Саудовской Аравии и Bloomberg откроют арабский информационный телеканал
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus