Таможенный союз введет единую статистику товаров из Китая

22.09.2011 • 05:00 1898

Таможенный союз введет единую статистику товаров из Китая

Россия, Беларусь и Казахстан в ходе встречи глав таможенных органов подписали договор, согласно которому три страны будут вести единую статистику по перемещению через границу Таможенного союза товаров из Китая.

Об этом сообщил глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

В частности, он заявил: «мы знаем, что такое китайские товары, и мы утвердили их номенклатуру, и будем вести их учет. Китайские коллеги это прекрасно понимают, и мы будем работать с ними с единых позиций, с позиций Таможенного союза».

«Там, где большие расхождения в данных статистики, там и большие нарушения», - добавил он.

Ранее таможенные ведомства Беларуси, России и Казахстана выражали серьезную обеспокоенность в связи с серым импортом китайских товаров на территорию Таможенного союза, который приводил к недопоступлению таможенных платежей.

Источник: http://vz.ru/

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.09.2011 • 05:00 1898

Поделиться
Таможенный союз введет единую статистику товаров из Китая
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus