Инвесторы предсказывают рецессию в Европе

14.09.2011 • 11:47 1714

Инвесторы предсказывают рецессию в Европе

Более половины инвестиционных управляющих Европы прогнозируют рецессию в экономике региона в следующие 12 месяцев. Об этом пишет «MarketWatch» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch.

На этом фоне аппетит инвесторов к риску сократился до минимального уровня с начала 2009 года. 55% опрошенных экспертов ожидают, что ВВП еврозоны снизится по итогам двух кварталов подряд в следующем году. В июле лишь 14% участников опроса прогнозировали рецессию в еврозоне.

Порядка 68% респондентов считают европейский долговой кризис наибольшей угрозой для мировой экономики, отмечая, что он несет в себе риски для банковского сектора.

Оценка инвесторами ситуации в банковском секторе ухудшилась до минимального уровня с момента начала опроса. Настрой инвесторов в отношении Европы является настолько негативным в настоящее время, что риск распространения кризиса на остальную часть мира существенно возрос, отметил глава подразделения европейской фондовой стратегии BofA Merrill Lynch Global Research Гэри Бэйкер.

При этом, отношение инвесторов к акциям американских компаний улучшилось, все больше трейдеров занимает по отношению к ним позицию overweight (то есть предпочитают держать в них более высокую долю по сравнению с весом этих активов в базовом портфеле), и лишь 9% опрошенных ожидают ослабления экономики США в следующем году.







 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.09.2011 • 11:47 1714

Поделиться
Инвесторы предсказывают рецессию в Европе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus