Отгрузка бензина в Алматы и Алматинскую область увеличена

14.09.2011 • 06:56 1987

Отгрузка бензина в Алматы и Алматинскую область увеличена

Нефтеперерабатывающие заводы Казахстана увеличили отгрузку бензина в Алматы и Алматинскую область. Это связано с дефицитом ГСМ, который в последнее время наблюдался на АЗС региона.

Об этом передает CA-NEWS со ссылкой на пресс-службу Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына".Особенно остро ощущалась нехватка наиболее востребованного бензина марки АИ-92 и дизельного топлива. В связи с этим Фонд в срочном порядке откорректировал направления поставок ГСМ и организовал интенсивную отгрузку дополнительных объемов светлых нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов.
 
С 57 до 734 тонн в сутки была увеличена отгрузка топлива с Атырауского НПЗ, с 1066 до 2282 тонн - с Павлодарского нефтехимического завода, с 985 до 1675 тонн - с "ПетроКазахстан Ойл Продактс". По сообщению пресс-службы "Самрук-Казына", в настоящее время бензин марки АИ-92 реализуется без ограничений на АЗС компаний "КазМунайГаз", "Синоойл" и "Гелиос". Кроме того, была увеличена отгрузка дизельного топлива в Алматы и область.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

14.09.2011 • 06:56 1987

Поделиться
Отгрузка бензина в Алматы и Алматинскую область увеличена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus