В августе-сентябре ожидается улучшение динамики инвестиций

14.09.2011 • 06:49 1753

В августе-сентябре ожидается улучшение динамики инвестиций

В июле инвестиции выросли на 1,3% относительно уровней годичной давности, а прирост по итогам первых семи месяцев года составил 0,3%. Об этом говорится в обзоре компании «Тройка Диалог», сообщается на сайте profinance.kz. При этом объемы строительства в июле сократились на 10,3%, в результате чего темпы роста за январь-июль составили 2,5%.

«Эта статистика выглядит довольно противоречивой, поскольку производство строительных материалов заметно увеличилось: в июле выпуск цемента вырос на 16,8% (по итогам семи месяцев 2011 года – на 13,4%), кирпичей – на 30,1% (на 20,3% за семь месяце 2011 года)», - говорится в обзоре.

Также в обзоре отмечено, что официальная статистика, вероятнее всего, недооценивает инвестиционную активность и рост в строительном секторе. С учетом восстановления банковской системы и кредитования можно ожидать улучшения динамики инвестиций в августе-сентябре. Впрочем, если статистика за январь-июль не будет скорректирована в сторону повышения, по итогам года прирост, вероятно, составит около 5%.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.09.2011 • 06:49 1753

Поделиться
В августе-сентябре ожидается улучшение динамики инвестиций
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus