До 1 декабря "Хоргос" увеличит проходимость грузов в три раза

14.09.2011 • 05:33 1999

До 1 декабря "Хоргос" увеличит проходимость грузов в три раза

До 1 декабря таможенный пост на границе Казахстана и Китая "Хоргос" увеличит проходимость в три раза. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника "Хоргоса" Темирхан Ерумбаев, передает Tengrinews.kz.

Будут введены в эксплуатацию две дополнительные автоматизированных линии системы контроля доставки товаров. Этот шаг должен втрое увеличить пропускную мощность и позволит без задержек справляться с тем потоком товаров, который сейчас идет из Китая в Казахстан.

На пути к "Хоргосу" со стороны Казахстана за два месяца выстроилась десятикилометровая очередь из грузовых автомашин. Как заверяет Ерумбаев, причиной этого не является техническая неспособность "Хоргоса" к пропуску машин. Дело в том, что китайские власти усложнили процедуру получения виз. По новым правилам, водителей обязали указывать в визе номер авто, что автоматически "привязало" водителя к транспортному средству. В случае поломки автомобиля арендовать транспорт в КНР и вернуться на нем в Казахстан им теперь нельзя.

 
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.09.2011 • 05:33 1999

Поделиться
До 1 декабря "Хоргос" увеличит проходимость грузов в три раза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus