Суммарные доходы компаний «Самрук-Казыны» превысили 2 трлн тенге

13.09.2011 • 11:48 1787

Суммарные доходы компаний «Самрук-Казыны» превысили 2 трлн тенге

По итогам I полугодия 2011 года суммарные доходы 10 крупнейших компаний АО ФНБ «Самрук-Казына» составили 2 трлд тенге, что на 14% выше запланированного уровня и на 22% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба фонда.

«Перевыполнение плана по доходам в основном обусловлено перевыполнением производственных показателей в группе компаний фонда, а также увеличением фактических цен реализации на углеводороды», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, консолидированная чистая прибыль фонда (без учета банков второго уровня) по итогам I полугодия 2011 года оценивается в размере 441,3 млрд тенге, что на 138,6 млрд тенге (или на 46%) больше аналогичного периода прошлого года.

«За отчетный период добыто 10,7 млн тонн нефти и газового конденсата и переработано 7,4 млн тонн нефти, что ниже планового значения на 1% и 2%, соответственно», - подчеркивается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, производство электроэнергии компаниями за отчетный период составило 9 трлн кВт.ч, что выше запланированного уровня на 1% и на 3% выше уровня первого полугодия прошлого года.

Увеличены объемы перевозки на железнодорожном транспорте и грузооборот тарифный составил 103,7 трлн т-км, что на 1% выше планового уровня и на 3% выше уровня первого полугодия прошлого года, пассажирооборот составил 6,6 трлн пасс-км, что превышает план на 232 млн. пасс-км (на 4%) и на 5% - уровень аналогичного периода прошлого года.

Количество перевезенных авиатранспортом пассажиров составило 1,4 млн человек, что выше плана на 5% и уровня аналогичного периода прошлого года - на 19%.

В телекоммуникационной сфере: количество абонентов широкополосного доступа в Интернет АО «Казахтелеком» составило 862 тыс портов, т.е. превысило план на 5%, уровень первого полугодия прошлого года – на 36%. Количество абонентов мобильной связи АО «Казахтелеком» превысило плановый уровень на 10%, а уровень первого полугодия прошлого года – на 24%.

В рамках реализуемых АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» программ общее количество созданных рабочих мест составило 21 тыс. единиц, что превышает плановый уровень на 8%, уровень первого полугодия прошлого года - на 24%. Общая сумма финансирования субъектов частного предпринимательства в рамках обусловленного размещения средств составила 569,3 млрд тенге, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 23%.

Указом Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 13 октября 2008 года АО «Фонд устойчивого развития «Казына» и АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» объединены в АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Фонд создан для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики и упреждения факторов возможно негативного влияния изменений на мировых рынках на экономический рост в стране. Основной целью деятельности Фонда является управление принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций (долями участия) национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц для максимизации их долгосрочной ценности и повышения конкурентоспособности на мировых рынках.

www.bnews.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.09.2011 • 11:48 1787

Поделиться
Суммарные доходы компаний «Самрук-Казыны» превысили 2 трлн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus