Сдавать жилье посуточно по стандартам отеля

11.09.2013 • 13:28 3149

Сдавать жилье посуточно по стандартам отеля

Такие требования предлагает предъявлять к владельцам квартир депутат Айкын Конуров, передает агентство КазТАГ.   По его мнению, также как и в отношении гостиниц нужно ввести стандарты для квартир, сдаваемых посуточно частными лицами. Это касается стандартов санитарии и безопасности. 

«Арендодатель должен обеспечить обязательную регистрацию в налоговых органах, должный учет, стандарты обслуживания, санитарно-эпидемиологическую, пожарную и личную безопасность постояльцев», – сказал Конуров, озвучивая свой депутатский запрос на пленарном заседании палаты в среду.

Кроме того, депутат считает необходимым ввести обязательную гражданско-правовую ответственность в случае причинения ущерба по вине постояльцев третьим лицам.

«На этих квартирах в субботние и праздничные дни проводятся мероприятия увеселительного характера. Зачастую противостояние между жителями и квартирантами перерастает в конфликты с применением насилия. Большинство арендодателей в погоне за прибылью готовы поступиться любыми нормами морали и этики. Взял деньги с клиента, а что он там делает - организовывает притон, фасует наркотики или завез оружие - его не касается», – отметил депутат.

Также Конуров предложил установить лимит по количеству проживающих в квартире согласно санитарным нормам. Свой запрос мажилисмен адресовал премьер-министру РК Серику Ахметову.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

парламент аренда жилья недвижимость в Казахстане арендатор

11.09.2013 • 13:28 3149

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus