Казахстанцы должны знать о ценах на товары и услуги

11.09.2013 • 06:50 2897

Казахстанцы должны знать о ценах на товары и услуги

Финансовая полиция предлагает создать портал о ценах на товары и услуги в регионах, передает агентство КазТАГ. Как считает первый заместитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин, такой ресурс нужен для ликвидации теневой экономики.

«Город Астана, магазин «АБДИ» (магазин канцелярских товаров - КазТАГ) находится по проспекту Республики. Закупают эту ручку. Одно агентство по одной цене, «Самрук-Казына» покупает ее в 2 раза дороже, а третьи покупают еще по третьей цене. С одного магазина!», - привел он пример.

«Если бы у нас на сегодня была одна стоимость этого карандаша, никто бы его не смог купить за 600 тенге, а если бы купили, то он бы попал в наше поле зрения. Я думаю, правительство этим вопросом занимается. Кто будет оператором: либо «Атамекен», либо портал агентства по статистике? У них тоже оперативные данные. Они могут вести, сколько стоит карандаш, ручка, сколько стоит положить квадрат асфальта или кирпичной кладки в том или ином регионе нашей страны, поэтому любой госорган сможет на это ориентироваться», - пояснил Лукин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены финансовая полиция теневая экономика портал

11.09.2013 • 06:50 2897

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus