Чиновники признали, что в стране дефицит ГСМ

13.09.2011 • 06:19 1933

Чиновники признали, что в стране дефицит ГСМ

Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев признал, что в стране существует дефицит на рынке горюче-смазочных материалов и заверил, что будут приняты необходимые меры для улучшения ситуации.

«Есть два вопроса. Один – разрыв цен с РФ растет. Скажем, по 80-му (бензин марки АИ-80) порядка уже 43%, по дизтопливу – порядка 40%. Это, конечно, не способствует насыщению рынка», - сказал С.Мынбаев во вторник в интервью журналистам.

«Второй (вопрос) – наши заводы (нефтеперерабатывающие). В частности, Атырауский и Павлодарский, там тоже есть вопросы. И это уже вопросы организационного реагирования на эту ситуацию», - продолжил министр, не уточнив, в чем заключается проблема.

В то же время он вновь заверил, что предельные цены на ГСМ, стоимость которых подлежит госрегулированию, подниматься в сентября не будут.

Глава Миннефтегаза заверил, что вопрос насыщения внутреннего рынка ГСМ и стабилизации их цен «будет решаться».

Источник: http://newskaz.ru
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.09.2011 • 06:19 1933

Поделиться
Чиновники признали, что в стране дефицит ГСМ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus