В Астане подорожали торговые площади

09.09.2013 • 16:18 3575

В Астане подорожали торговые площади

По наблюдениям аналитиков kn.kz, в июле 2013 года на рынке коммерческой недвижимости столицы объём анализируемой базы насчитывал 1 тыс. 218 объектов. При этом средневзвешенная цена предложения составила 1 тыс. 509 долларов (около 230 тыс. тенге) за квадратный метр.

На рынке аренды коммерческой недвижимости количество объектов составило 989, а арендная ставка – 3 тыс. 255 тенге за квадратный метр. Относительно прошлого месяца, в июле отмечается снижение средней цены за квадратный метр на 10%. Оно отмечено на торговые, складские и производственные площади, а так же объекты, предназначенные для сферы услуг. В разрезе районов города, снижению цены подверглась коммерческая недвижимость, находящаяся в районах Есиль и Алматы.

По расчётным данным, за год с июля 2012 года цена коммерческих объектов выросла на 15%. В сегменте аренды коммерческой недвижимости ставка найма за отчетный период выросла на 7%. Рост ставки найма отмечается на торговые площади и здания многофункционального использования. Также подорожала аренда объектов предназначенных для сферы услуг.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане коммерческая недвижимость недвижимость в Казахстане новости Астаны

09.09.2013 • 16:18 3575

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus