Запасы нефти на месторождении «Западный Сагиз» оцениваются в 66 млн. баррелей

13.09.2011 • 04:17 2143

Запасы нефти на месторождении «Западный Сагиз» оцениваются в 66 млн. баррелей

Основываясь на современной геофизической съемке, а также на данных электрического каротажа и давления, компания Max Petroleum Plc оценивает запасы нефти на новом месторождении «Западный Сагиз» в 66 миллионов баррелей с ожидаемым коэффициентом отдачи в диапазоне от 20 до 30 процентов.


 Об открытии в Атырауской области Казахстана нового месторождения Sagiz West британская компания Max Petroleum Plc, специализирующаяся в разведке и добыче нефти и газа, объявила в понедельник.


Разведочная скважина на перспективной структуре Sagiz West достигла глубины в 1406 метров.


Согласно информации компании, качество резервуара очень хорошее, с пористостью от 18 до 25 процентов.


Компания ведет работу над спуском эксплуатационной обсадной колонны в скважине, которая, как ожидается, будет сдана в опытно-промышленную эксплуатацию после получения необходимого утверждения от правительства. Подтверждающая скважина будет пробурена в начале 2012 года. Еще две оценочных скважины также планируется пробурить в следующем году.


Это отличный результат для компании и наших акционеров. С марта 2011 года пробурено восемь успешных скважин, сказал президент и финансовый директор компании Майкл Янг.

Источник: http://inform.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.09.2011 • 04:17 2143

Поделиться
Запасы нефти на месторождении «Западный Сагиз» оцениваются в 66 млн. баррелей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus