Плохая погода повлияла на экспорт зерна из РК
ФОТОГРАФ

az.all.biz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

06.09.2013 • 04:50 3500

Плохая погода повлияла на экспорт зерна из РК

Под влиянием засухи и более позднего начала уборки урожая Казахстан снизил экспорт зерна в этом маркетинговом году, сообщило информагентство Reuters.

«Крупнейший производитель зерна в Центральной Азии Казахстан снизил его экспорт с начала маркетингового года с 1 июля по 1 сентября до 946 500 тонн на фоне более позднего начала уборки и вслед за сократившей урожай засухой», - говорится в сообщении, опубликованном в четверг, передает КазТАГ.

Согласно данным минсельхоза, намолот зерна на 5 сентября составил 3,53 млн. тонн, или 18,4% уборочных площадей. По данным ведомства, на эту же дату в прошлом году было намолочено 7,04 млн. тонн с 60,1% площади, в этом году из-за дождей массовая уборка в основных зерносеющих регионах началась позже обычного.

Как следует из сообщения, экспорт зерна за аналогичный период прошлого маркетингового года составил 1,48 млн. тонн. В минсельхозе снижение объемов экспорта объясняют меньшим урожаем, который в прошлом году пострадал от засухи - было собрано 12,8 млн. тонн зерна против рекордных 27 млн. тонн, собранных годом ранее.

Между тем средняя урожайность в этом году выросла до 12,2 ц/га по сравнению с 7,6 ц/га в прошлом году. В этом году урожай ожидается на уровне 16,3 млн. тонн в чистом весе, а экспорт прогнозируется в 7-8 млн. тонн. В прошлом сезоне страна экспортировала 7,1 млн. тонн зерна.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Минсельхоз погодные условия экспорт зерна

06.09.2013 • 04:50 3500

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus