USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.74$ ↑ +0.070
BTC 6755.80$ ↓ -0.008
ETH 141.90$ ↑ +0.007
LTC 40.34$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаМеждународное энергетическое агентство не направит резервы на снижение цен на нефть

Международное энергетическое агентство не направит резервы на снижение цен на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) не будет использовать стратегические резервы для снижения цен на нефть. Об этом з...

Международное энергетическое агентство (МЭА) не будет использовать стратегические резервы для снижения цен на нефть. Об этом заявила глава МЭА Мария ван дер Хувен. Бывший министр экономики Нидерландов заняла пост исполнительного директора МЭА 1 сентября.

В июне этого года агентство, представляющее интересы развитых стран-потребителей нефти, приняло решение выделить в течение трех месяцев 600 млн. баррелей из стратегических резервов стран, входящих в состав этой организации.

Мария ван дер Хувен отметила, что решение о подобной "интервенции" на рынке нефти было принято для того, чтобы компенсировать прекращение поставок нефти из Ливии. По ее словам, страны-члены МЭА не стремились тем самым снизить цены на нефть, повышение которых наносит ущерб интересам государств-потребителей.

Она высказала несогласие с теми, кто считает, что страны-импортеры нефти пошли на такую меру, чтобы сбить цены на нефть. В качестве подтверждения своих слов глава МЭА назвала тот факт, что после "интервенции" цены на нефть существенно не снизились, передает ИТАР-ТАСС.


Мария ван дер Хувен подчеркнула, что на посту главы агентства она намерена поддерживать "открытые и прозрачные отношения" с Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Отношения между МЭА и ОПЕК стали более напряженными после того, как страны-потребители нефти решили выбросить на рынок часть своих резервов.

Источник: http://angi.ru

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели