В Астане цены на вторичном рынке жилья выросли более чем на 2%

08.09.2011 • 11:12 1991

В Астане цены на вторичном рынке жилья выросли более чем на 2%

В столице Казахстана, в августе средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке жилья выросла на 2,3% до 1 тыс. 634 долларов за квадратный метр. Средние цены в «дорогом» и «дешевом» сегментах прослеживаются на уровне 2 тыс. 82 доллара и 1 тыс. 243 доллара за 1 кв.м.

Растет и предложение на рынке, несмотря на увеличение цены. Объем предложения по сравнению с июлем  увеличился на 2,8% - до 2 тыс. 27 объектов, сообщается на сайте казахстанской недвижимости – www.kn.kz.

В отличие от Алматы, в столице растет спрос именно на многоквартирное жилье. За месяц один квадратный метр в четырехкомнатных квартир подорожал на 131 доллар. На 57 долларов выросла цена за квадратный метр в трехкомнатных квартирах. Стоимость 1 кв.м. в двухкомнатных квартирах  по сравнению с июлем снизилась на 6 долларов.

В августе в районе левобережья, или Есиль, средняя цена продажи оказалась на уровне 2 тысяч 73 долларов за квадратный метр, в районе правого берега — на уровне 1 тыс. 523 долларов за 1 кв.м.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

08.09.2011 • 11:12 1991

Поделиться
В Астане цены на вторичном рынке жилья выросли более чем на 2%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus