"Сбербанк" начал международную экспансию

08.09.2011 • 10:57 1968

"Сбербанк" начал международную экспансию


Государственный "Сбербанк" приобретает 100% восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы OVAG - Volksbank International.
"Сбербанк" покупает VBI, за исключением румынского подразделения, по цене от 585 до 645 млн. евро. Цена сделки зависит от финансовых результатов VBI по итогам 2011 года.


Таким образом, "Сбербанк" планирует приобрести VBI с коэффициентом один к капиталу. Финансовыми советниками по сделке выступили Societe Generale и J.P. Morgan.


В случае успешного завершения сделки, это будет первое для "Сбербанка" приобретение в странах дальнего зарубежья. Крупнейший российский банк имеет "дочек" в Белоруссии, Казахстане и на Украине. Сеть VBI расположена в девяти странах Центральной и Восточной Европы.

В заявлении "Сбербанка" также отмечается, что приобретение VBI - значимый шаг в трансформации в ведущий международный банк.
Нынешней весной глава "Сбербанка" Герман Греф сообщал, что стратегическая цель "Сбербанка" - конкурировать в Центральной и Восточной Европе с крупными международными банками, такими как Raiffeisen Bank International и UniCredit.


В Европе очень привлекательны для "Сбербанка" растущие рынки Польши и Турции, а также Индии, Китая и Вьетнама.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.09.2011 • 10:57 1968

Поделиться
"Сбербанк" начал международную экспансию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus