PNB поглотил казахстанский Данабанк

08.09.2011 • 10:46 2110

PNB поглотил казахстанский Данабанк

Индийский Punjab National Bank (PNB) завершил приобретение казахстанского АО «Данабанк». Об этом было объявлено на прошедшей в четверг пресс-конференции уже обновленного и ребрендированного банка.

Напомним, что PNB планировал приобрести один из казахстанских банков в 2010 году. Сначала АО «Метрокомбанк» заявило о переговорах с индусами, но затем пальма первенства перешла к Данабанку.

Как сообщил на пресс-конференции управляющий директор PNB Камат, Касаргод Рамачандра цена сделки составила 8,5 млрд тенге за 81% простых акций в банке.
В своей речи он сообщил, что PNB планирует начать экспансию из Казахстана не только в Центральную Азию, но и во весь остальной мир.

«Мы надеемся не только развивать связи между Индией и Казахстаном, но мы также надеемся, что наш международный бизнес тоже будет развиваться отсюда, именно из Казахстана», - сказал К.Р. Камат.

Банк пока не планирует жестко позиционировать себя как корпоративный или розничный банк, предоставляя в своей линейке все продукты.

Однако на первом этапе, PNB рассчитывает на индийские компании. «Когда ты ведешь международную деятельность и открываешь бизнес в новой стране, на первом этапе всегда приходится работать с теми компаниями своей страны, которые тут представлены. А затем уже нужно искать индивидуальных клиентов по мере того, как нарабатываешь опыт в новой стране», - сказал К.Р. Камат.

АО «Данабанк» согласно данным АФН занимает 36 место по размерам активов среди банков Казахстана. Активы банка в январе-июле 2011 года составили 11,95 млрд тенге, а собственный капитал – 5,24 млрд тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.09.2011 • 10:46 2110

Поделиться
PNB поглотил казахстанский Данабанк
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus