Алматы заинтересован в поставках продуктов из Беларуси

08.09.2011 • 10:40 1833

Алматы заинтересован в поставках продуктов из Беларуси

Алматы заинтересован в поставках продовольственных товаров из Беларуси и рассчитывает на торговое сотрудничество с Минском, сообщает пресс-служба акимата Алматы.
По информации пресс-службы, аким города Ахметжан Есимов встретился с делегацией Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра этой страны Валерием Ивановым, которая находится в Алматы для участия в Национальной выставке «БеларусьЭКСПО-2011».


В ходе встречи Есимов подчеркнул, что Алматы потребляет продовольствия более чем на 2,5 миллиарда долларов. Как отмечается в сообщении пресс-службы, основные поставщики города - Алматинская область и другие регионы республики. Но почти половина продукции поступает из других стран. Поэтому город заинтересован в поставках продовольствия из Беларуси.

В свою очередь, представители делегации Беларуси выразили заинтересованность в поставках в Алматы сельскохозяйственной, химической продукции, передает ИА «Казах-Зерно».


«Нам интересно сотрудничество с Республикой Беларусь. Конкретно первый шаг можно сделать по поставке овощей. Представители СПК «Алматы» недавно были  в Беларуси и готовы заключать контракты по прямым поставкам овощей, мяса, сахара.  В целом, у города есть большой потенциал и мы готовы к совместной работе», - приводятся слова акима в сообщении.

Источник: http://www.kazakh-zerno.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

08.09.2011 • 10:40 1833

Поделиться
Алматы заинтересован в поставках продуктов из Беларуси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus