Золото подошло вплотную к новому рекорду

08.09.2011 • 10:12 2012

Золото подошло вплотную к новому рекорду

Цена на золото вплотную подошла к новой исторической черте - 2 тысячи долларов за тройскую унцию. И может перешагнуть ее уже в сентябре, считают эксперты.


Еще месяц назад золото стоило на 400 долларов меньше, хотя и тогда било исторические рекорды.


Эксперты отмечают, что, скорее всего, золото теперь не будет резко дешеветь, и драгметалл еще долго останется единственным инструментом, способным стабильно приносить прибыль. Для резкого снижения котировок необходимо, чтобы мировая экономика резко пошла вверх, чего в ближайшее время не предвидится, пишет "Российская газета". Источник отмечает, что, хотя в конце августа и было резкое снижение котировок, золото быстро наверстало упущенное.

Признаки "золотого пузыря" действительно есть, уверены российские финансовые аналитики. Финансовые затраты на производство одной тройской унции составляют около 500 долларов, в то время как сегодня рыночная цена унции приблизилась к 2000 долларов. Золото действительно переоценено и переоценено серьезно,  говорят эксперты. Но не исключено, что золото перевалит за 2 тыс.500 долларов за тройскую унцию.
Сегодня настоящих альтернатив "тихой золотой гавани" для инвесторов просто нет, уверены финансисты.


На сегодняшний день в мире золото добывается на территории семидесяти стран и объемы добычи постоянно растут, так как высокая цена на драгоценный металл делает этот процесс рентабельным даже при невысоком содержании золота в руде. В 2010 году во всем мире добыли более 2,65 тыс. тонн золота. На первом месте среди "золотодобытчиков" стоит Китай, за ним идут Австралия, США, ЮАР и Россия. РФ в прошлом году добыла порядка 200 тонн драгоценного металла.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.09.2011 • 10:12 2012

Поделиться
Золото подошло вплотную к новому рекорду
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus