Китай грозит Америке торговой войной

06.10.2011 • 04:36 2160

Китай грозит Америке торговой войной


Пекин отвергает попытки США повысить обменный курс юаня. Центробанк, Министерство торговли и МИД Китая обвинили США в том, что они политизируют проблему мировых валют.

В американском сенате намерены рассмотреть законопроект, который позволит правительству США ввести компенсационные пошлины на товары тех стран, которые субсидируют экспорт, занижая курс своей валюты. Это относится непосредственно к Китаю, передает rbc.ru.

Основные финансовые институты Китая заявили, если сенат США одобрит законопроект, то это приведет к торговой войне между двумя державами.
 
Американские законодатели доказывают, что более справедливый обменный курс юаня уменьшит не только безработицу, но и дефицит США в торговле с Китаем, достигающий 250 млрд. долл. в год.
 
Пекин в ответ указал, что попытки США нарушают правила ВТО и в целом препятствуют  восстановление мировой экономики.

Китайские официальные лица также указали, что Вашингтон пытается переложить вину с больной головы на здоровую. Введение компенсационных мер не разрешит таких вопросов, как недостаточные сбережения, торговый дефицит и высокий уровень безработицы в США.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 04:36 2160

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus