06.10.2011 • 04:55 2076

Транскаспийский газопровод будет выгоден Казахстану, но на него нет ресурсов

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев прокомментировал вопрос участия Казахстана в проекте Транскаспийского газопровода. Он отметил, что у Казахстана пока нет ресурсов для этого газопровода, сообщил Мынбаев на прошедшей в Алматы конференции «Нефть и Газ».  Напомним, что Россия и Иран выступают против строительства данного трубопровода.

Однако, по мнению Узакбая Карабалина, главы Казахстанского института нефти, Казахстану  будет выгодно строительство Транскаспийского газопровода, передает «Интерфакс-Казахстан". Эксперт пояснил, что для Казахстана выгодна любая диверсификация и возможность выхода продукта на новые рынки. Сегодня на каспийском дне азербайджанской и туркменской территорий находится много газопроводов. Еще один газопровод не может навредить экологии, считает Карабалин.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.10.2011 • 04:55 2076

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus