Стабильный налоговый режим поможет Казахстану привлечь инвесторов

02.09.2011 • 13:21 2006

Стабильный налоговый режим поможет Казахстану привлечь инвесторов

Ряд законодательных норм может быть принят в Казахстане для привлечения в качестве налогоплательщиков крупных иностранных компаний. Об этом сегодня в Алматы сообщил глава Налогового комитета министерства финансов РК Даулет Ергожин.

По его словам, во всем мировом пространстве растет налоговая нагрузка. Поэтому условия в Казахстане могу привлечь иностранных инвесторов. «Мы новые налоги не вводим, мы налоги не повышаем. Почему бы не использовать это конкурентное преимущество и не создать условия для того, чтобы международные компании приходили на регистрацию в Казахстан, привозили прибыль в Казахстан, здесь уплачивали налоги и распределяли своим акционерам», - сказал Ергожин.

В настоящий момент эти вопросы находятся на ранней стадии обсуждения, и как только вопросы будут проработаны, соответствующее предложение от налогового комитета поступит в правительство.

www.i-news.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.09.2011 • 13:21 2006

Поделиться
Стабильный налоговый режим поможет Казахстану привлечь инвесторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus