В Карагандинской области нарастили добычу угля

Предприятиями горной отрасли Карагандинской области с начала года добыто более 17 млн. тонн угля, сообщил глава региона Бауржан...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Карагандинской области нарастили добычу угля- Kapital.kz

Предприятиями горной отрасли Карагандинской области с начала года добыто более 17 млн. тонн угля, сообщил глава региона Бауржан Абдишев.

«Уголь – это стержень индустриальной мощи Карагандинской области. У нас ежегодно добывается в среднем около 30 млн. тонн угля, или четверть от общего объема, выдаваемого на-гора в нашей стране, и 100% – углей коксующихся марок… За 7 мес. нынешнего года в целом по области всеми предприятиями отрасли добыто более 17 млн. тонн угля, что выше уровня аналогичного периода прошлого года», - сказал Б. Абдишев на торжественном собрании в честь празднования Дня шахтера в пятницу, пишет КазТАГ.

Как подчеркнул аким, угольная промышленность продолжает оставаться одной из базовых отраслей страны. По его данным, в Карагандинской области на горнодобывающих предприятиях трудятся около 40 тыс. человек.

«Ведутся работы по освоению новых месторождений Жалын и Кумыскудук. Институтом «Карагандагипрошахт» разработан комплексный план развития угольной промышленности Карагандинской области до 2020 года», - сообщил Б. Абдишев.

По его словам, в стратегическом документе определены основные направления модернизации технической базы и внедрения новых технологий, расширения ассортимента угольной продукции,  использование попутных полезных ископаемых.

«Таким образом, у нас теперь имеется научная концепция развития отрасли, а горнодобывающий  комплекс нашего региона  имеет хорошие перспективы», - резюмировал глава региона.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: