На ЕТС сумма сделок по цементу в августе составила 3,2 млрд. тенге

07.09.2011 • 09:57 2151

На ЕТС сумма сделок по цементу в августе составила 3,2 млрд. тенге

По итогам августа 2011 года общая сумма сделок на спот-рынке  ЕТС превысила 7,9 млрд. тенге. Рост по сравнению с предыдущим месяцем составил 35%. Об этом говорится в обзоре товарных рынков за август, подготовленном Товарной биржей ЕТС. В частности, общая сумма сделок  по цементу в августе составила  3,2 млрд.  тенге.

В обзоре отмечается, что наибольшую долю по объемам товарооборота на бирже по цементу  занимает  «неуказанный производитель» - порядка 50% от общего объема. На цемент производства ТОО «Жамбылская Цементная Производственная Компания» приходится 25%, на цемент производства АО «Бухтарминская Цементная Компания» - 4% и на  цемент производства  АО «Central Asia Cement» - 15%, товарооборот цемента «SAS-Tobe Technologies» составил 4% от  общего показателя.

В Казахстане производство цемента ориентировано на внутренний рынок. При этом 80-85% от общего объема выпуска приходится на марку ПЦ 400 Д20. На ЕТС  в августе на указанную марку пришлось 79% от общего объема сделок, на марку ПЦ 400 Д0 - порядка 6%, на марку ССПЦ 400 Д20 -  5%.

По данным  Агентства РК по статистике, самый большой объем строительных работ приходится на  Атыраускую область - 217 314  млн. тенге. По информации Товарной биржи ЕТС, в августе в регион через биржу поставлено 3 964 тонны цемента. Наибольший объем был поставлен в г.Алматы -  23 473 тонны и в г.Астана -  4 550 тонн.  Предположительно, реализация цемента происходит в Алматы и Астане, говорится в обзоре ЕТС.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.09.2011 • 09:57 2151

Поделиться
На ЕТС сумма сделок по цементу в августе составила 3,2 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus