Казахстан занимает 66-е место из 169 по уровню человеческого развития

07.09.2011 • 10:29 2205

Казахстан занимает 66-е место из 169 по уровню человеческого развития

Казахстан входит в группу стран с высоким показателем индекса человеческого развития, занимая 66-е место из 169 стран мира, сообщает сайт главы кабмина со ссылкой на заместителя премьер-министра РК Ербола Орынбаева.

«Казахстан в части развития человеческого капитала находится на лидирующих позициях. Индекс человеческого развития (ИЧР) за 2010 год равен 0,7 % — это категория стран с высоким уровнем ИЧР. Данный показатель ставит нашу страну на 66-е место из 169 стран по уровню человеческого развития», — сообщил заместитель Премьер-Министра Ербол Орынбаев, выступая на международной конференции «20 лет Независимости: качество и перспективы развития человеческого капитала Республики Казахстан».

По информации Е.Орынбаева, за период с 1990 по 2010 год ИЧР в Казахстане увеличился на 10 % или в среднем на 0,5 % в год.

В Стратегическом плане развития Казахстана до 2020 года развитие человеческого капитала определено как одно из основных направлений реализации данного плана. Заместитель Премьер-Министра РК обозначил основные индикаторы, связанные с повышением индекса человеческого развития.

«До 2020 года дошкольным образованием планируется охватить 100 %, 2 университета должны войти в рейтинг лучших университетов мира, продолжительность жизни должа вырасти до 72 лет, материнская сметрность должна сократиться в 2 раза, детская смертность в 3 раза, безработица не более 5 %. Я уверен, что подобными темпами как мы сейчас развиваемся, Казахстан намного перевыполнит данные показатели», — подчеркнул Ербол Орынбаев.

http://news.mail.ru

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.09.2011 • 10:29 2205

Поделиться
Казахстан занимает 66-е место из 169 по уровню человеческого развития
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus