Участие в Дорожной карте бизнеса ограничат

Установить дополнительные ограничения по участию в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» планирует министерство регионального...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Участие в Дорожной карте бизнеса ограничат - Kapital.kz

Установить дополнительные ограничения по участию в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» планирует министерство регионального развития РК в октябре текущего года. Об этом на заседании правительства сообщил вице-министр ведомства Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Установить дополнительные ограничения по участию в программе для крупных проектов свыше 75 млн. тенге, проекты до 1,5 млрд. тенге должны будут соответствовать дополнительным требованиям по созданию новых рабочих мест и обеспечивать прирост налоговых начислений. Проект от 1,5 млрд. до 4,5 млрд. тенге предполагается одобрять через госкомиссию модернизации экономики», – сообщил вице-министр.

Также предполагается сокращение перечня приоритетных отраслей программы. Также ведомство намерено упростить порядок рассмотрения проектов на гарантирование стоимостью до 60 млн. тенге, снизить требование по размеру собственного участия для начинающих предпринимателей, обратившихся за грантами на новую бизнес-идею.

Кроме того планируется конкретизировать механизмы оказания инфраструктурной поддержки предпринимателей и оптимизировать процедуру рассмотрения проектов через региональные координационные совета.

Для широкого охвата предпринимателей краткосрочными программами обучения «Бизнес-советник» предлагается на базе одной программы создать две программы: «Бизнес-советник 1» для начинающих и «Бизнес советник 2» для действующих предпринимателей. Кроме того в пакете изменений предлагается принять меры по поддержки проектов СПК через инструменты программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Вице-министр регионального развития отметил, что за последние годы в программу «Дорожная карта бизнеса-2020» уже было внесено три пакета изменений. Первые два пакета были связаны с упрощением процедуры рассмотрения проектов и увеличением количества инструментов поддержки. Что касается третьего и планируемого четвертого пакета изменений, то они будут акцентированы на поддержке малого и среднего бизнеса и небольших проектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.