Более 500 бизнес-проектов одобрено к субсидированию по госпрограмме ДКБ-2020

23.08.2011 • 05:31 1837

Более 500 бизнес-проектов одобрено к субсидированию по госпрограмме ДКБ-2020

Более 500 проектов с общей стоимостью кредитов 194,2 млрд тенге уже одобрено к субсидированию по Дорожной карте бизнеса (ДКБ) - 2020. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Казахстана, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, выступая с докладом на селекторном заседании правительства в понедельник.

«По Дорожной карте бизнеса, которую мы запустили в 2010 года к субсидированию уже одобрено более 500 проектов с общей стоимостью кредитов 194,2 млрд тенге. Для 175 предприятий осуществляется строительство и реконструкция производственной инфраструктуры», - проинформировал А.Исекешев.

По его словам, наибольшее количество проектов предпринимателей наблюдается в таких отраслях как агропромышленный комплекс (131 проект); легкая промышленность и производство мебели (98 проектов); металлургия, металлообработка и машиностроение (78 проектов).

В целом, по всем направлениям Программы оказывается поддержка более 600 предприятиям с общей численностью работающих более 67 тысяч человек. Кроме того, планируется создать более 14 тысяч новых рабочих мест на этих предприятиях.

В рамках Программы на базе АО «Назарбаев Университет» совместно с Университетом Дьюк (США) проходят обучение 210 руководителей высшего и среднего звена, ведется дистанционное обучение. По проекту «Деловые связи» планируется обучить 500 предпринимателей. Отобранные предприниматели с лучшими бизнес-планами будут направлены в Германию (60 человек) и США (50 человек) на стажировку на предприятия аналогичного профиля.

http://www.bnews.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.08.2011 • 05:31 1837

Поделиться
Более 500 бизнес-проектов одобрено к субсидированию по госпрограмме ДКБ-2020
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus