В Астане подорожало арендное жильё

14.08.2013 • 17:11 2837

В Астане подорожало арендное жильё

По информации аналитиков kn.kz   в июле 2013 года на рынке арендного жилья столицы, средняя стоимость аренды квартир в Астане стала выше. Средняя ежемесячная арендная ставка достигла 1 тыс. 92 долларов (163,8 тыс. тенге). Средняя арендная ставка в сегменте эконом-класса достигла 103,1 тыс. тенге, бизнес-класса – 167,9 тыс. тенге, элит-класса – 269,4 тыс. тенге. 

Доходность квартир, сдаваемых в аренду, увеличилась в сегментах элит- и бизнес-классов, а в сегменте эконом-класса – незначительно сократилась. Самыми «дешёвыми» квартирами эконом-класса оказались однокомнатные за 67,6 тыс. тенге. А самыми дорогими – четырёхкомнатные квартиры по 784,1 тыс. тенге.

Праздничные июльские дни всколыхнули рынок арендного жилья, при этом заметно подорожал дорогой сегмент. Средняя ежемесячная ставка найма по городу поднялась на 7,7% до уровня 167,9 тыс. тенге (1 тыс. 92 доллара) или до 2 тыс. 240 тенге (14,57 доллара) за квадратный метр. Ценовые показатели в сегментах «дорогого» и «дешевого» жилья выросли на 11% и 1,4% соответственно. Анализ проведен на базе 2 тыс. 173 объектов. Ценовой разрыв между «дорогим» и «дешёвым» сегментами увеличился на 2,61%.

Итак, в июле в целом по городу наблюдается повышение средневзвешенной арендной ставки, основное влияние на рост цен оказали два административных района: Есиль и Сарыарка. Здесь месячный прирост составил 9% и 13,5% соответственно. 

В административном районе Алматы изменение по отношению к прошлому месяцу незначительное (находится ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов).

В ближайшей перспективе с началом нового делового сезона на рынке аренды ожидается рост ставок найма.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

14.08.2013 • 17:11 2837

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus