Доходность еврооблигаций Жаикмунай не изменится

14.08.2013 • 08:21 2349

Доходность еврооблигаций Жаикмунай не изменится

Аналитики Halyk Finance не ожидают значительного изменения доходности по еврооблигациям Жаикмунай.

«Эти инструменты уже торгуются в соответствии с новым рейтингом В+. Жаикмунай имеет 2 выпуска еврооблигаций с погашением в 2015 году (необеспеченные) и в 2019 году  (обеспеченные) на сумму 450 млн. долларов и 560 млн. долларов, соответственно. По состоянию на 2 августа, еврооблигации торговались со средней доходностью на уровне 7,33% и 5,96%, соответственно», - пояснили в Halyk Finance.

Напомним, что 3 августа международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Жаикмуная с В до В+ со стабильным прогнозом. В то же время, рейтинг по приоритетным обеспеченным облигациям был повышен на одну ступень до В+.

Повышение рейтинга отражает ожидания агентством «высоких показателей кредитоспособности компании» в 2013 и 2014 годах, благодаря «высокой прибыльности и выходу производства на полную мощность в 45 тыс. бнс». В 2013-2014 годах рейтинговое агентство прогнозирует соотношение долга к EBITDA ниже 2-х и соотношение операционных денежных потоков к долгу (FFO/долг) в 40% или выше.

Агентство отметило, что в 2013-2014 годах капвложения компании планируются на уровне 300 млн. долларов и 200 млн. долларов, соответственно, включая инвестиции в  строительство второй фазы ГПЗ.

В случае если объемы производства не оправдают ожидания агентства, а также если управление ликвидностью или финансовая политика станут менее взвешенными, то  рейтинг может быть понижен.

«Жаикмунай» - независимая нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений на северо-западе Казахстана. Глобальные депозитарные расписки (ГДР) компании входят в перечень ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже.

Основном производственным активом компании «Жаикмунай» является Чинаревское месторождение. Компания обладает 100% прав на использование месторождения и является его оператором через свою дочернюю компанию ТОО «Жаикмунай». Кроме того, компания «Жаикмунай» владеет 100% прав на использование и является оператором Ростошинского, Дарьинского, Южно-Гремячинского нефтегазовых месторождений. Месторождения расположены в Прикаспийском бассейне к северо-западу от Уральска, приблизительно в 60 и 120 километрах (соответственно) от Чинаревского месторождения.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Жаикмунай Standard&Poor's

14.08.2013 • 08:21 2349

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus