USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 31.97$ ↓ -0.020
BTC 7298.00$ ↓ -0.011
ETH 168.88$ ↓ -0.021
LTC 45.96$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаRoshen планируют сократить штат

Roshen планируют сократить штат

На нескольких фабриках украинской кондитерской компании Roshen анонсировали сокращения из-за запрета на ввоз продукции компании...

На нескольких фабриках украинской кондитерской компании Roshen анонсировали сокращения из-за запрета на ввоз продукции компании в Россию. Об этом сообщает «Укринформ».

Так, директор Винницкой фабрики Александр Билык заявил, что на ней под сокращение попадают около 400 человек. Всем им, как ожидается, с октября предложат перейти на сезонную работу – упаковку новогодних подарков. В дальнейшем, если запрет будет снят, их могут вернуть на прежние места. 

«Мощности предприятия работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время», - уточнил Билык.

На кременчугской кондитерской фабрике, которая принадлежит Roshen, работы могут лишиться около 60 человек. Как сообщил глава управления экономики городской администрации Николай Здойма, уже в августе предприятие уменьшило план производства на 25%.

Всего в состав корпорации Roshen входят 4 фабрики: в Виннице, в Киеве, Мариуполе и Кременчуге.

Отметим, что на рынке кондитерских изделий в Казахстане продукция фирмы Roshen занимает 15-20%.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции украинской кондитерской фабрики Roshen в Казахстан.

29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз продукции Roshen на российский рынок. По утверждению руководителя ведомства Геннадия Онищенко, в сладостях Roshen был обнаружен бензорипен кроме того продукция компании якобы не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Также ранее Геннадий Онищенко предупреждал партнеров России по Таможенному союзу, особенно Беларусь, о недопустимости реэкспорта продукции украинской компании Roshen.

«Мы проинформировали соответствующие органы в рамках Таможенного союза. Нас беспокоит Республика Беларусь, которая в период запрета на ввоз в Россию винной продукции одного из государств подвязалась на реэкспортные схемы и поставляла на территорию РФ запрещенные на ее экономическом пространстве изделия», - заявил ранее Онищенко.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: