Акции компаний РК обрушились из-за проблем экономики США

08.08.2011 • 10:37 1890

Акции компаний РК обрушились из-за проблем экономики США

Индекс KASE из семи акций крупнейших компаний РК опустился на 7% до 1,338.25, продемонстрировав самое большое падение за сессию с февраля 2009 года, сообщает Bloomberg.

Это связано с ростом опасений инвесторов по поводу состояния экономики США. S&P объявило о снижении рейтинга США на одну ступень - с "ААА" до "АА+" 5 августа после закрытия бирж. Никогда до этого США еще не лишались высшего рейтинга. Прогноз по рейтингу США оставлен "негативным".

Eurasian Natural Resources Corp, а также Народный сберегательный банк, второй по величине кредитор по размеру активов, потеряли по 12%, что составляет более 50% вчерашних потерь на KASE.

Акции Kazakhmys Plc упали на 9,9 %, тогда как медь снизилась на 1,8 % в Лондоне. Акции Казкоммерцбанка упали 5,7 процента.

Индекс KASE потерял 13% в течение четырех дней, утратив 30% от пика в этом году, который пришелся на 8 февраля.

«В мире стремительно падает склонность к риску, что, в свою очередь, тянет вниз биржевые индексы. Если вы сможете найти какую-нибудь фондовую биржу, где сегодня не было бы падения, то вам очень повезет», - сказал Ларс Кристенсен, главный аналитик по развивающимся рынкам Danske Bank A / S в Копенгагене в телефонном интервью агентству Bloomberg.

Как сообщалось ранее, в начале августа на финансовых рынках США, Европы и Азии резко упали биржевые индексы. В частности, индекс Dow Jones Industrial в США достиг худшего показателя с декабря 2008 года, сократившись на 4,3 процента до отметки 11 383,68 пункта.

Индекс 500 крупнейших компаний Standard & Poor's снизился на 4,78 процента до уровня в 1200,07. Индекс Nasdaq упал на 5,08 процентов, составив 2556,39.

http://www.bnews.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.08.2011 • 10:37 1890

Поделиться
Акции компаний РК обрушились из-за проблем экономики США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus