USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 31.97$ ↓ -0.040
BTC 7260.00$ ↓ -0.022
ETH 167.43$ ↓ -0.042
LTC 45.52$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ РК не обнаружили вредных веществ в Roshen

В РК не обнаружили вредных веществ в Roshen

Санитарные службы Казахстана проверили украинские конфеты Roshen и не обнаружили в сладостях вредных веществ. Об этом сообщает «...

Санитарные службы Казахстана проверили украинские конфеты Roshen и не обнаружили в сладостях вредных веществ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы провели исследование большого количества продукции. Смотрим в первую очередь бензапирен. Семь наименований исследовали, бензапирена нет», - пояснил председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин. Проверка, которая еще продолжается, проводится в Алма-Ате и Астане, куда завезено больше всего украинских конфет.

Бекшин отметил, что бензапирена в конфетах не должно быть, его находят в первую очередь в продуктах питания, которые готовятся при сжигании различных видов топлива - копченных колбасе и рыбе, шашлыке. Также вещество находят в выхлопных газах автомобилей, табачном дыме.

На рынке кондитерских изделий в Казахстане продукция фирмы Roshen занимает 15-20%.

Отметим, что ранее Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции украинской кондитерской фабрики Roshen в Казахстан.

Напомним, что 29 июля Роспотребнадзор запретил ввоз продукции Roshen на российский рынок. По утверждению руководителя ведомства Геннадия Онищенко, в сладостях Roshen был обнаружен бензорипен кроме того продукция компании якобы не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Также ранее Геннадий Онищенко предупреждал партнеров России по Таможенному союзу, особенно Беларусь, о недопустимости реэкспорта продукции украинской компании Roshen.

«Мы проинформировали соответствующие органы в рамках Таможенного союза. Нас беспокоит Республика Беларусь, которая в период запрета на ввоз в Россию винной продукции одного из государств подвязалась на реэкспортные схемы и поставляла на территорию РФ запрещенные на ее экономическом пространстве изделия», - заявил ранее Онищенко.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Бизнес

Экспертов много, не хватает профессионалов своего дела

Задача экспертных организаций – проверять проекты зданий на безопасность. Кто дает заключения и по каким правилам работает этот рынок – в беседе с главой Палаты экспертных организаций Бирликом Ережеповым

17.01.2018
3114
Новости партнеров: